Как выбрать мандарины – Севастополь FM 102.0 FM Онлайн Радио | Online Radio
Прямой эфир


Сейчас в эфире


Как выбрать мандарины

Мандарины уже давно стали неотъемлемым атрибутом Нового года. Это самая известная культура цитрусовых в Индии, Южной Корее, Китае и Японии. Также деревья выращивают в Египте, Алжире, Турции, Азербайджане, Бразилии, Испании и других странах. Мандарины созревают в ноябре-декабре. А ещё это очень полезное лакомство!

Как выбрать мандарины 1

Полезные свойства мандаринов

В мякоти мандарина содержатся органические кислоты, сахара, аскорбиновая кислота, тиамин, рутин и фитонциды. В кожуре фрукта присутствует большое количество эфирных масел. Калорийность мандарина составляет 53 ккал.

Мандарины являются прекрасным источником витамина С. В осенне-зимний период очень важно пополнять запасы витаминов для поддержания иммунитета.

Употребление мандаринов повышает аппетит, улучшает обменные процессы организма, оказывает общеукрепляющее и антимикробное действие.

Несмотря на значительную пользу мандаринов, чрезмерное употребление может вызвать аллергические реакции. Мандарины не рекомендуют есть при гастрите с повышенной кислотностью желудочного сока и при воспалительных заболеваниях кишечника.

Как выбрать мандарины 2

Как выбрать хорошие мандарины?

В первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид фруктов. Кожура должна быть цельной без вмятин и гниения.

Спелые мандарины должны быть равномерного цвета, но не стоит покупать мандарины, если кожура неестественно блестит.

Мандарины также можно выбрать по стране-производителю. Испанские мандарины сладкие, насыщенного оранжевого цвета с косточками. Такие мандарины очень легко чистить.

Турецкие мандарины светло-оранжевые, без косточек, но с кисловатым вкусом.

Сладкие, сочные и без косточек мандарины из Марокко. Их легко найти по яркому, насыщенному красноватому цвету.