«Мандолорец» вернется в октябре - Севастополь FM 102.0 FM Онлайн Радио | Online Radio

«Мандолорец» вернется в октябре

Премьера второго сезона сериала «Мандолорец» состоится на Disney+ 30 октября 2020 года. Об этом стриминговый сервис официально объявил накануне.

События «Мандолорца» разворачиваются между Шестым и Седьмым Эпизодами (это примерно 30 лет). Повстанцы одолели Империю и теперь строят Новую Республику. Но в разных регионах галактики ещё действуют небольшие осколки Империи. Сериал начинает с того, что главный герой – мандолорец Дин Джарен – берёт заказ у одного из главарей такого осколка. Он ещё не знает, что ему придётся нарушить договор, после чего против него пойдут и бывшие имперцы, и соратники из гильдии охотников за головами. Чтобы скрыться от них, он будет путешествовать по галактике на своём корабле «Лезвие бритвы».

После выхода первого сезона, много вопросов возникло по поводу персонажа маленького Йоды. Во-первых, это вовсе не Йода. Так его называют в интернете, потому как в сериале имя ему так и не дали. На момент событий сериала Йода уже слился с Силой. Во-вторых, ходят теории, что это клон Йоды. В сериале был замечен персонаж с символикой клонических фабрик Камино, так что вероятность клонирования магистра-джедая существует. В-третьих, со времён Лукаса раса Йоды оставалась большим секретом. Помимо Йоды и малыша зрителям показали лишь одного представителя этой расы, но и та была второстепенным персонажем. Поиски других представителей этой расы должны стать темой для второго сезона «Мандолорца».

 

Главный герой сериала «Мандолорец» очень напоминает Бобу Фетта, самого известного охотника за головами во вселенной «Звездных войн». Оба они крутые парни, носят броню и не отличаются разговорчивостью. Но, если верить создателям проекта Джону Фавро и Дэйву Филони, на этом сходство заканчивается. Два персонажа на самом деле очень разные.

Мандолорцы неоднократно появлялись в других произведениях по франшизе. Немалую роль им отводят  в мультсериале «Войны Клонов», а одна из героинь «Повстанцев» – Сабина Врен – мандолорка. Джанго Фетт – наёмник, генетический материал которого стал основной для создания армии клонов, также был мандалорцем. Он появлялся в «Атаке клонов». Боба Фетт был его генетической копией, поэтому формально тоже был мандолорцем, его можно увидеть, в Пятом и Шестом Эпизодах (а возможно и в первом сезоне «Мандолорца»). Броню этого народа можно разглядеть среди реликвий Драйдена Воса в фильме «Хан Соло». Они нередко мелькают и в комиксах. Например, на русском языке выходила ныне не принадлежащая канону серия комиксов «Рыцари Старой Республики», где встречаются представители мандолорцев.

Во втором сезоне “Мандолорца” зрителям предстоит встреча с новыми персонажами и актерами. Так, Тимоти Олифант появится в роли Кобба Ванта, Розарио Доусон в роли Асоки Тано, Темуэра Моррисон в роли Бобы Фетта. Одним из режиссеров второго сезона стал Роберт Родригес, шоураннером остался Джон Фавро.