Сериал "Эпидемия" вошел в ТОП рейтинга IMDb - Севастополь FM 102.0 FM Онлайн Радио | Online Radio

Сериал “Эпидемия” вошел в ТОП рейтинга IMDb

Российский сериал “Эпидемия” вошел в глобальный рейтинг 100 самых популярных телевизионных проектов портала IMDb. В настоящий момент “Эпидемия” – единственный сериал из России, находящийся в числе ста самых популярных телевизионных шоу среди пользователей IMDb”.
Рейтинг Most Popular TV Shows строится на анализе поведенческих факторов миллионов уникальных пользователей IMDb, а именно 250 миллионов уникальных пользователей в месяц. В рейтинг попадают самые обсуждаемые проекты, которые посетители IMDb чаще всего ищут и оценивают на портале. В сотне самых популярных проектов на сегодняшний день можно найти такие известные сериалы, как “Игра престолов”, “Симпсоны”, “Мир дикого запада”, “Шерлок”, “Клан Сопрано”.
Ранее “Эпидемию” оценил и всемирно известный писать Стивен Кинг. Он поделился впечатлениями в Twitter:
To the lake (“Эпидемия”) – чертовски хороший российский сериал на Netflix.
А вот четыре вещи, которые нужно знать о нем:
1. Он о чуме;
2. Там много снега и холода (Россия все-таки);
3. Все пьют водку;
4. Небольшой спойлер: маленький ребенок – та еще вредина”, – написал Кинг.
После этого Кинг опубликовал второй пост, где написал, что сериал “Эпидемия” – это “спагетти-вестерн”, только со снегом и зараженными страшной болезнью русскими убийцами. Известный писатель также написал: “Съемки – крутые. Что-то, правда, снято вверх ногами. Почему? Не знаю”.
“Эпидемия” – экранизация книги Яны Вагнер “Вонгозеро” от режиссера Павла Костомарова. В сериале сыграли Кирилл Кяро, Виктория Исакова, Марьяна Спивак, Александр Робак, Юрий Кузнецов, Анна Михалкова, Александр Яценко. Продюсеры сериала, руководители 1-2-3 Production Валерий Федорович и Евгений Никишов. В центре сюжета – атака неизвестного респираторного вируса, вызывающего быстрое поражение легких. Главный герой Сергей (Кирилл Кяро) в компании своей новой возлюбленной и её сына-аутиста, бывшей жены, их сына-школьника, отца, которого он не видел много лет, и соседа с его безумной семьей пытается спастись за границами карантина.