Сколько можно хранить готовые салаты? - Севастополь FM 102.0 FM Онлайн Радио | Online Radio

Сколько можно хранить готовые салаты?

Сколько можно хранить готовые салаты?

«Доедай, а то испортится!». После Нового года эту фразу слышали многие. А как и сколько хранить салаты, чтобы не испортилось ни блюдо, ни настроение, ни здоровье? Информацией поделились эксперты сферы питания.

Салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. «Оливье» или экзотические смеси не подвергаются горячей обработке, поэтому микроорганизмы в них не погибают. Дольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей. Срок годности составляет 36 часов. А вот салаты из вареных, тушеных и жареных овощей могут храниться не более суток.

Салаты из свежих овощей и фруктов, винегреты, салаты с добавление мяса, птицы и копченостей без заправки хранятся до 18 часов, с заправкой – не больше 12 часов”, – рассказала специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова.

Если в свежий салат добавить консервы или яйца и заправить его, то срок хранения сокращается до шести часов. Изделия из рыбы и морепродуктов рекомендуют употребить за 12 часов с момента приготовления. В «Оливье» лучше не добавлять сразу свежие огурцы. Заправлять салаты майонезом или соусом стоит непосредственно перед приготовлением.