Сколько звёзды заработали на еде? - Севастополь FM 102.0 FM Онлайн Радио | Online Radio

Сколько звёзды заработали на еде?

Сколько звёзды заработали на еде?

Специалисты изучили бухгалтерскую отчетность кулинарных фирм артистов за прошлый год. Рассказываем, у кого самый прибыльный бизнес.

В июне Ольга Бузова открыла свой ресторан Buzfood на Цветном бульваре. Концепция такова: все, кто попадает в ресторан, мгновенно становятся окружены Ольгой Бузовой. Например, на стенах висят ее портреты, а в меню любое блюдо начинается с ее фамилии (бузпицца). За год заведение принесло Бузовой порядка 1,2 млн рублей.

Ресторан “Buzfood” Ольги Бузовой

А вот ресторан бывшей жены солиста группы «Ленинград» Матильды Шнуровой «Кококо» попал в рейтинг The World’s 50 Best Restaurants. По словам девушки, летом прошлого года в ресторане отдыхали по 15 тысяч человек в месяц. Данный бизнес принес Шнуровой 2,8 млн рублей.

Ресторан «Кококо» Матильды Шнуровой

Тимати уже не владеет своими бургерными, но за 2018 год заработал 54 миллиона рублей. Первый ресторан Black Star Burger был открыт в 2016 году в Москве. Владельцем заведений является ресторатор Юрий Левитас. А свою долю репер отдал крупнейшему в Чечне девелоперу Мовсади Альвиеву и предпринимателю Ахмеду Айдамирову. Однако на каждое открытие бургерных в разных городах России и за ее пределами репер приезжает исполнить свои хиты и лично накормить поклонников черными булочками. В некоторых случаях Тимати привозит с собой свою команду (артистов лейбла) и они устраивают концерт в честь открытия заведения.

Тимати, Лепс и Киркоров в “Black Star Burger”

Григорий Лепс на «Рюмке водке» заработал 8,3 млн. Бизнес певец открыл вместе с Эмином Агаларовым. Специалисты сообщают, что в баре наливают 70 сортов водки и 30 сортов настоек.

А сейчас расскажем о тех, кто на еде не заработал, а потерял. Например, Иосиф Пригожин и Валерия на своем сервисе доставке здоровой еды NoSecret ByValeria потеряли порядка 1,9 млн. Сергей Бондарчук открыл бар Kisa bar. Однако бизнес принес убытки в размере 2,1 миллионов рублей. А вот Духless Bar Сергея Минаева разорил писателя на 2,8 млн рублей.