Звездные прогульщики: кто из артистов пропускал занятия? - Севастополь FM 102.0 FM Онлайн Радио | Online Radio

Звездные прогульщики: кто из артистов пропускал занятия?

День российского студенчества отмечается ежегодно 25 января. Звезды поделились своими воспоминаниями об учебе.

Ольга Серябкина рассказала, что много зубрила. Певица училась на лингвиста.

“Иногда прогуливала философию и КСЕ — предметы, которые напрямую не относились к профессии. У меня были достаточно смешные отмазки: например, я придумывала, что мне нужно забрать паспорт возле метро. Я делала это в начале пары, чтобы скрыть несделанное домашнее задание”, — призналась она.

Татьяна Ткачук из группы “Моя Мишель” была отличницей, пока в ее жизнь не ворвалась музыка. А Юлианна Караулова каталась на сноуборде вместо подготовки к экзаменам.

NЮ однажды нарисовал себе синяк, чтобы уйти домой с учебы.

“В студенчестве мне не очень хотелось прогуливать. Я учился в театральной академии, а до этого — в консерватории. Правда, мы не всегда могли дойти на первые пары. Чаще всего это были акробатика и русский театр. Даже если мы не прогуливали, то просто спали на парах, потому что в 8:00 и 8:30 начинать день было просто невозможно. А вот в школе мы прогуливали такие замечательные предметы как словесность и природоведение. Иногда мы просто всем классом не приходили в школу, а иногда специально начинали с другом себя плохо вести, чтобы нас выгоняли”, – рассказал исполнитель.

Мари Краймбрери вспоминает:

“Мне было гораздо интереснее заниматься творчеством, чем учебой. Но я не жалею об этом: училась я все равно, хоть иногда и заочно. В качестве отмазок я постоянно говорила, что болею. Это ужасно. Зато сейчас, слава богу, я живу такой жизнью, что отмазываться мне уже не приходится. Танцы тогда интересовали меня сильнее всего. Мне казалось, что они мне давались куда лучше учебы, поэтому я посвящала им все свободное время. А если его не хватало, приходилось освобождать — прогулами”.

Музыканты из группы “Dabro” также поделились историями.

“Мне не особо хотелось прогуливать: у меня были интересные пары. Я учился в музыкальном училище, и у меня все было связано с музыкой. Мы играли в оркестре, музицировали и между парами экспериментировали, импровизировали, пробовали что-то новое. А если и пропускал какие-то занятия, то это было связано с нашими выступлениями”, – отметил Иван.

А Михаил был вынужден совмещать пары с работой.

Звонкий также порой пропускал лекции:

“Когда я учился в музыкальном училище, я обычно прогуливал „скучные“ предметы: историю музыки, классическую гармонию и сольфеджио. Я учился в классе ударных инструментов, и считалось, что барабанщики — вообще не музыканты, и нам туда можно не ходить. Зато у нас была своя группа: на мероприятиях мы играли классную музыку, а все училище приходило послушать. Поэтому преподаватели всегда делали нам небольшие поблажки”.

Ternovoy однажды пропустил неделю учебы:

“Мне очень хорошо запомнился второй курс: я прогулял целую неделю, потому что готовился к рэп-баттлу. Горжусь ли я этим? Нет. Сожалею? Тоже нет. Такие дела”.